A dona Zenaide é a matriarca que, vestindo um chapéu branco com as inscrições "Royal Navy", capitaneia o bar e restaurante. Só pelo contato com ela, que é uma figura e tanto, já valeria a visita. O link acima dá acesso ao depoimento que ela concedeu para o projeto Memórias de Brasileiros, do Museu da Pessoa.
Mas há mais motivos. Um deles é, sem dúvida, a culinária oferecida. No Pedacinho do Céu (com o perdão do trocadilho) se come uma anchova grelhada dos deuses. Os acompanhamentos são usuais: feijão, arroz, salada, pirão, batatas. Cada mesa tem um bom azeite de oliva, sal, palitos de dente, tudo o que se espera. A pedido, vem para a mesa também algum molho de pimenta especial da casa. Para quem gosta, é uma festa. Além de anchova é claro que se encontram outros peixes, outros frutos do mar, petiscos, desde pastéis de camarão até pratos mais complexos e com toques de um requinte caseiro não pretensioso.
O ambiente em si é muito agradável. A decoração, com motivos que aludem ao mar, à marinha, à cultura açoriana, ajuda a causar a sensação especial de estar em um lugar fora do comum.
Recomendo vivamente ir até o Pedacinho do Céu, lugar pra quem está vivo, já que o paraíso pode ser na Terra mesmo.
Onde Fica?
Na praia do Pântano do Sul, na Ilha de Santa Catarina, município de Florianópolis, estado de SC.
É simples chegar: em frente à entrada principal do Pântano, pela estrada de acesso, virar à direita em lugar de ir por ela. Em seguida virar na primeira à esquerda e ir até o final. Dessa maneira já se está na praia, praticamente. Aí são dois passos à direita rumo ao paraíso.
Para chegar usando ônibus, a linha útil é a Costa de Dentro, da empresa Insular. Existem também os chamados ônibus executivos (ou "amarelinhos"), com passagem mais cara mas algum conforto adicional, como poltronas reclináveis, uma televisão com sinal intermitente e ar condicionado.
Por que Ir?
Porque não restam muitos lugares genuinamente artesanais, caseiros, aconchegantes. O Pedacinho do Céu é um dos remanescentes de um tempo que corre em outro ritmo.
Quando Ir?
Ao longo do ano, o restaurante abre para almoço, das 11h às 16h, aproximadamente.
No verão passa a abrir para jantar também, sem interrupção durante a tarde.
Uma quarta-feira em pleno inverno pode ser um bom dia lá.
Quem Vai?
Moradores do próprio Pântano do Sul, da cidade de Florianópolis inteira, turistas, visitantes, apreciadores de comida boa, bebedores de cerveja ou cachaça, pessoas boa-praça, em geral.
Quanto Custa?
Para evitar manter expostos aqui preços que podem mudar com a passagem do tempo, prefiro sugerir consulta ao cardápio. Mesmo assim aviso que os preços são sempre justos, nada é superfaturado abusivamente.
Fonte: http://www.overmundo.com.br/guia/pedacinho-do-ceu